21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде неизвестные пообещали взорвать собор Александра Невского

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту появления надписей угрожающего характера на ограждении стройплощадки собора Александра Невского.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, рабочие, пришедшие утром на стройку, увидели на заборе, где размещена схема строительства, нанесенную ночью краской надпись: «Взорвали раз – взорвем еще» и обратились в правоохранительные органы. После того как был проведен осмотр и фотофиксация надписи, угрожающее граффити было закрашено.

Материалы проверки переданы в прокуратуру, по факту произошедшего уже начата процессуальная проверка.

Пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов заявил, что люди, которые сделали подобные надписи, приравняли себя к убийцам:

"В 1932 году в Волгограде были взорваны также храм Иоанна Предтечи, Успенский, Троицкий храмы, - прокомментировал Сергей Иванов. - Остальные были закрыты. Но те люди, кто занимались этим делом, не просто уничтожали имущество. Они еще и убивали людей за веру. И сегодня, когда кто-то написал такое, он фактически поставил себя на место тех людей, которые убивали священников".