21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

На сноху депутата облдумы завели уголовное дело за оскорбление полицейских

Поделиться

Сноха депутата Волгоградской областной думы Геннадия Мурылева Екатерина и ее сестра стали фигурантами уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 28 июля 2016 года инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по Волгограду прибыли на место ДТП в Ворошиловском районе. Предполагаемая виновница дорожно-транспортного-происшествия – 29-летняя водитель автомашины БМВ отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Во время составления административного протокола женщина, а также находившаяся в автомобиле 25-летняя пассажирка вели себя агрессивно, оскорбляли сотрудников полиции нецензурной бранью и пытались причинить им телесные повреждения.

СУ СК России по Волгоградской области в отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 318 и 319 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Напомним, Екатерина Мурылева, сдавая на BMW-320 задним ходом, повредила припаркованный рядом автомобиль KIA. В этот момент в машине, помимо снохи депутата облдумы, находилась ее 25-летняя сестра и семилетний ребенок. Кто-то из посетителей ресторана вызвал полицию, после чего на место ДТП прибыл патруль ГИБДД.

Автоледи отреагировала на появление полицейских агрессивно, вместе с ней в конфликте со стражами порядка приняла участие ее сестра Дарья Коршунова.

По свидетельству полицейских, обе женщины вели себя вызывающе, выражались в отношении стражей порядка нецензурной бранью, не реагировали на их замечания и даже пытались оказывать физическое сопротивление.

Кроме того, у женщины – водителя BMW наблюдались признаки алкогольного опьянения: шаткая походка и алкогольный запах изо рта. Автоледи было предложено медосвидетельствование, однако она пройти через эту процедуру отказалась, в связи с чем в отношении нее был составлен административный протокол, а транспортное средство было задержано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2016 в 16:49

Инспектор не имел права принуждать водителя садиться в его машину. Он предложил пройти в машину - она отказалась из-за ребенка. Мог составить протокол в ее машине. Он превышал свои полномочия. Неужели АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ нельзя оказывать сопротивление представителям власти? Точно?

Волгоградец
5 авг 2016 в 17:11

Исход дела, думаю, для всех уже очевиден - всё будет как всегда, навроде "рудик неуиноуен"...

Гость
5 авг 2016 в 16:59

"За отсутствием состава преступления дело закрыть" - с такой формулировкой оно и будет.