25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде адвокат-мошенник не смог смягчить приговор

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении 54-летнего председателя президиума Волгоградской областной коллегии адвокатов №1 Сергея Львова, признанного виновным в двух мошенничествах, совершенных в крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Львов в сентябре 2013 года сообщил своему клиенту, подозреваемому в мошенничестве с субсидиями, что за 400 тысяч рублей сможет решить вопрос об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Деньги якобы предназначались сотрудникам полиции. В действительности же Львов распорядился полученными средствами по своему усмотрению.

Кроме того, летом 2014 года Львов предложил тому же клиенту за миллион, якобы предназначенный для судьи, решить вопрос о назначении минимального наказания. В момент передачи денег адвокат и его подзащитный были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в инкриминируемом деянии Львов не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Львов приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, просив суд оправдать Львова.

Волгоградский областной суд с учетом позиции прокуратуры региона оставил приговор Центрального районного суда в отношении Львова без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 15:26

"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение,ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает."
В,И,Ленин в письме к Е.Д.Стасовой.

Гость
9 авг 2016 в 11:44

"Мы все- юристы!"

Гость
9 авг 2016 в 10:59

Адвокаты в большинстве случаев все такие. А есть так вообще и нашим и вашим.