21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Облизбирком отказал Евгению Ищенко в регистрации кандидатом в Госдуму

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области отказала в регистрации экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ.

Как сообщил V1.ru заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц, такое решение было принято на состоявшемся в среду, 10 августа, заседании ведомства на основании наличия недопустимого количества недостоверных подписей.

«По результатам проверки подписей у кандидата Ищенко было выявлено 22,7% недействительных и недостоверных подписей, – сообщил V1.ru господин Куц. – Это стало причиной принятия решения об отказе Евгению Ищенко в регистрации кандидатом на выборах в Государственную думу».

Помимо бывшего волгоградского градоначальника до выборов не были допущены самовыдвиженец Юрий Кочетов и кандидат от партии «Альянс Зеленых» Владимир Полосухин. У бизнесмена Кочетова недействительными были признаны все 100 процентов подписей, на основании того, что он в подписных листах указал неполную информацию о имеющейся у него судимости. А кандидат от партии зеленых не явился в предусмотренный законом срок на регистрацию и не подал необходимый для регистрации пакет документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!