28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В центре Волгограда Комсомольский сквер огородили ради детской площадки

Поделиться

Жители Волгограда возмущены появлением в Комсомольском сквере ржавого забора, который огородил часть территории сквера.

Как пишет на своей странице в социальной сети гражданский активист Наталья Латышевская, забор появился относительно недавно.

«Забор появился на дорожке, ведущей от площади Павших Борцов к трамвайному кольцу, – пишет госпожа Латышевская. – Скверик, хотя и не в самом хорошем состоянии, но все же: там гуляют люди, мамочки с колясками, старые ели... И вдруг вырос забор, отделяющий значительную часть сквера со стороны консерватории. Возникает вопросы. 1. С какой целью сие отгораживание, будет ли доступ горожанам, и так весьма ограниченным в возможностях прогулок в парках и скверах, на эту территорию? 2. Если даже будет какой-то более или менее вразумительный ответ на первый вопрос, возникает следующий – какой великий эстет придумал такую конструкцию, которая, может быть, была бы уместна на кладбище или как ограда автобазы? Как же надо не любить свой город, чтобы это убожество разрешить в его историческом центре».

Однако, как стало известно V1.ru, в Комсомольском сквере планируется поставить детскую площадку. В настоящее время на участке территории детского парка ведутся работы по подготовке земельного участка. Но как скоро площадка будет установлена – неизвестно, пока даже не объявлен конкурс на право выполнения работ.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 авг 2016 в 16:47

Парк расположен в исторической части города и выглядеть должен как парадный парк с красивыми деревьями, цветами, фонтанами. Сейчас все скамейки стоят на солнцепёке, нет тенистых аллей, нет места для отдыха, деревьев станет ещё меньше, пыли больше.

Гость
12 авг 2016 в 15:57

какая детская площадка? Кто победит и так ясно - кому принадлежит бывший "Ночной Париж" и главред НЭТа. Это идет так называемый захват земли!!!

Критик
12 авг 2016 в 15:12

Еще не выбрали кто будет строить, а забор уже ставят. Напрашивается вывод, что уже известно кто победит! Денежки уже поделили и дабы не терять времени с такой формальностью как конкурс, уже начали строить!