4 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Бывший гендиректор фирмы «Волгостройгрупп г. Волгограда» обвиняется в присвоение более двух миллионов рублей, полученных от дольщиков строящегося дома.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в отношении бывшего гендиректора ООО «Волгостройгрупп г. Волгограда» Владислава Высокова утверждено обвинительное заключение по трем статьям: 160, 315 и 201 УК РФ: «Растрата денежных средств в особо крупном размере», «Злостное неисполнение судебных решений» и «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, Высоков с мая по декабрь 2013 года присвоил свыше двух миллионов 200 тысяч рублей, поступивших от участников долевого строительства многоквартирного жилого дома на улице Репина, 64 Краснооктябрьского района. После Высоков допустил нецелевое использование средств 47 граждан-дольщиков в сумме свыше семи миллионов 500 тысяч рублей, что привело к существенному затягиванию сроков сдачи в эксплуатацию указанного жилого дома.

Помимо этого, ему инкриминируется неисполнение судебных решений в пользу муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство».

За содеянное Высокову может быть назначено до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!