28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградские чтецы-экстремалы примут участие в яблочно-книжном фестивале

Поделиться

Волгоградский клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки» примет участие в международном яблочно-книжном фестивале «Антоновские яблоки», который пройдет в подмосковной Коломне.

Как сообщили V1.ru в комитете культуры Волгоградской области, 3 сентября на фестивале будет работать Английский павильон, где в течение всего дня в традиционном формате клубных чтений желающие смогут почитать друг другу самые свежеиспечённые произведения современной русской и английской литературы: стихи и прозу, как целиком, так и в фрагментах. Весь опыт, накопленный за три года существования Клуба любителей экстремального чтения «Горячие пирожки», найдёт применение на фестивале: детская программа с русскими и английскими стишками и викториной, самый горячий «пирожок» английской литературы – новейший, только что поступивший в продажу в Великобритании роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя», современная проза русскоязычных авторов и тихие посиделки с вязанием, книгами и литературными сплетнями у мисс Марпл.

Все чтения будут сопровождаться угощениями. Подкрепиться горячими пирожками, а также другими блюдами яблочной кухни с русским и английским акцентом смогут все участники чтений.

Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки» – программа соучастных чтений современной русскоязычной и зарубежной литературы, которая готовится к изданию, либо была издана буквально на днях. Клуб работает с 2013 года и имеет благотворительную составляющую – на чтения приглашаются слабовидящие и незрячие слушатели, в связи с чем в Клубе проходят семинары по пониманию инвалидности для волонтёров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2016 в 13:35

А что такое это "экстремальное чтение"?

Гость
16 авг 2016 в 12:08

Есть яблоки, сидеть на унитазе и читать?