4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова в Волгограде на постоянной основе работает сенсорная панель, дающая возможность каждому посетителю воспроизвести произведения талантливого земляка.

Как сообщает V1.ru, в музее ИЗО появилась специальная сенсорная панель, которая помогает «прикоснуться к прекрасному» в самом прямом смысле этого слова.

Волгоградцы могут выбрать одну из семи картин Ильи Машкова, которые им будет предложено воспроизвести на сенсорном экране диагональю 41 дюйм.

«В подборе коллекции участвовали сами сотрудники музея. Выбирали яркие, узнаваемые работы, но не очень декоративные, чтобы их было легко воспроизвести, – рассказала V1.ru заместитель директора Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова Ольга Малкова. – Конечно, это знаменитая "Колхозница" – портрет дальней родственницы художника, написанный на Родине, в станице Михайловской Урюпинского района, "Новодевичий монастырь", а также натюрморты Абрамцевской серии, написанные в 30-е годы, когда Илья Машков строил дачу в Подмосковье».

Волгоградцам предлагают самим наполнить цветом работы художника. На панели инструментов можно выбирать цвета и текстуры кистей. Рисовать нужно пальцами, а в завершение можно сравнить работу с оригиналом.

Это занятие увлекает не только детей, но и взрослых. Некоторые могут стоять часами, прорисовывая каждую деталь, так как изображение на экране напоминает холст, а рисовать нужно пальцами.

Но это еще не все развлечения, которые предлагает музей. Картины можно собирать в виде пазла, подгоняя каждую деталь и шаг за шагом воспроизводя полотно.

Теперь сенсорная панель с мультимедийными играми «прописалась» в музее на постоянной основе. И за «игровое искусство» не требуется вносить дополнительную плату.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!