24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде водителей маршруток приучают останавливаться на остановках

Поделиться

Очередной рейд, организованный совместно комитетом транспорта мэрии и ГИБДД, вновь выявил нарушения в работе маршрутных такси. К числу наиболее часто встречающихся добавилась высадка пассажиров в неустановленном месте. Напомним, с 15 июля действует новое обязательное требование к водителям – производить остановку транспортного средства для посадки и высадки пассажиров строго на остановочных площадках общественного транспорта.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, совместные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение противоправных действий со стороны перевозчиков, проводятся по графику специалистами комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда совместно с представителями ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду, УГАДН по Волгоградской области. В ходе рейдов в августе осмотрено около 50 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров в городском и пригородном сообщении.

Инспекторами ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду составлено пять протоколов об административных правонарушениях. В числе основных: управление транспортным средством, в салоне которого частично отсутствуют сертифицированные ремни безопасности, внесение изменений в конструкцию машины без согласования с ГИБДД (таких, как установка газобаллонного оборудования, дополнительного места в салоне в виде ящика). За выпуск на линию автотранспортного средства с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, к административной ответственности привлечен механик.

Кроме того, инспекторским составом УГАДН по Волгоградской области подготовлено четыре акта результатов плановых осмотров. В документах отмечены нарушения оформления путевой документации, отсутствие схемы и расписания движения, отсутствие информации о страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

В связи с последними изменениями законодательства межведомственная комиссия также привлекает к ответственности водителей, должностных и юридических лиц по вступившей в силу 15 июля 2016 года статье 11.33 КоАП РФ «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса». Так, в результате рейдовых мероприятий один водитель за отсутствие карты маршрута регулярных перевозок привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пять тысяч рублей. В отношении четырех водителей возбуждены дела об административном правонарушении – в соответствии с нововведением в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрена административная ответственность в размере 300 тысяч рублей. За посадку (высадку) в автобус пассажиров в неустановленном месте один водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2016 в 08:04

Да вы достали гнобить маршрутчиков, когда же вы насытитесь тем что медленно убиваете людей у которых единственный заработок. в городе развернута травля водителей автобусов.да чтобы у вас были проблемы с работой. Придешь домой дитё спрашивает- один день продержались

18 авг 2016 в 07:59

Всего один штраф за посадку/высадку в неположенном месте? Они за городом что-ли рейд проводили? Приезжайте на Тулака; здесь маршрутки останавливаются где угодно, но только не на остановках.

Гость
18 авг 2016 в 09:33

Статья улыбнула - целый штраф выписали во время рейда. А захочешь перейти дорогу на своём законном светофоре - не получится, маршрутчики специально становятся бампер в бампер, что бы народ не мог перейти на свой зелёный, пока они людей высаживают. Пробка? Не вопрос, обрулю по обочине справа, воткнусь потом впереди! Какие там законы, какие правила, даже по понятиям уже не хотят жить и работать....