21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Четырехлетнюю волгоградку будут лечить от рака не в Израиле, а в Бельгии

Поделиться

Четырехлетнюю жительницу Волгограда Варвару Малкову с диагнозом «нейробластома» повезут в онкологический центр Бельгии, так как специалисты из Израиля выставили огромный счет за лечение.

Напомним, что четырехлетней Варе поставили диагноз «нейробластома» – это злокачественная опухоль симпатической нервной системы. Однако в Волгограде за лечение девочки не взялись. Тогда Малковы отправились в НИИ детской онкологии имени Блохина в Москве.

Как рассказала V1.ru мама Вари Олеся Малкова, за почти две недели пребывания в столичной клинике их дочери не сделали ни одной процедуры. Малышка стала стремительно терять в весе, отказываться от еды.

«Варенька из-за плохого самочувствия даже не может самостоятельно заснуть. А врачи только разводят руками. На днях меня "огорошили" еще одной новостью – якобы мы добровольно отказались от диспансеризации ребенка. Хотя никаких бумаг мы не подписывали. Мы поняли, что нужно срочно действовать, и хотим обследоваться за границей», – отметила Олеся Малкова.

Благодаря неравнодушным к чужой беде людям удалось собрать три миллиона 777 тысяч рублей. Изначально планировалось, что Варю отвезут в Израиль, однако там специалисты потребовали депозит в размере 120 тысяч долларов. Итоговая сумма может стать просто заоблачной, поэтому родители стали рассматривать другие варианты и остановились на одном из онкологических центров в Бельгии. Здесь счет составит от шести до 15 миллионов рублей. Малковы вылетают уже 24 августа.

«Мы были поражены добротой и отзывчивостью людей. После того, как повсеместно объявили сбор средств, нам постоянно приходят переводы, и каждый малейший вклад увеличивает шанс на выздоровление нашей малышки. А накануне сотрудники одной из волгоградских фирм и мужчина, пожелавший остаться неизвестным, перевели по 200 000 рублей», – рассказала Олеся Малкова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2016 в 16:41

А что же родное государство не помогло девочке,чинуши орущие выбери меня,здоровья девочке

Гость
23 авг 2016 в 18:31

Сколько стоит войнушка Сирии в пересчёте на онкоцентры?

Гость
23 авг 2016 в 16:51

В нашей стране уже все привыкли, что рак - синоним смертного приговора. Зачем тогда нам онкоцентры, ОМС? Все равно все платно и за границей.