9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Волжском объявили войну любителям «химичить» со счетчиком

Поделиться

Для борьбы с незаконной установкой магнитов на приборы учета сотрудники «Водоканала» в городе-спутнике Волгограда Волжском устанавливают антимагнитные пломбы.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, почти в каждом доме есть нарушители, которые для снижения показателей по счетчикам на воду устанавливают на приборах магниты. С ними решили бороться сотрудники городского «Водоканала».

Сотрудники предприятия добились в мэрии разрешения и начали оборудовать счетчики специальными антимагнитными пломбами. Только за последние полтора месяца ими было оснащено более 1700 приборов учета.

Антимагнитная пломба – это своеобразная наклейка, которая крепится на корпус счетчика. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет, а значит, когда придет инспектор и станет проверять устройство на исправность, он увидит эти изменения, и тогда нарушителю грозит серьезное наказание.

Принять решение об установке таких пломб может ТСЖ и общее собрание собственников домов, находящихся в непосредственном управлении. С письменным заявлением в адрес предприятия могут обратиться старшие по дому или подъезду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!