22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Верховный суд разрешил волгоградцам высказать мнение о Социальном кодексе

Поделиться

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил жалобу волгоградских коммунистов на отказ избирательной комиссии Волгоградской области провести областной референдум по социально значимым вопросам региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, 29 февраля 2016 года по инициативе Николая Паршина бюро комитета областного отделения КПРФ были оформлены документы и поданы в избирательную комиссию региона. На референдум предлагалось вынести вопросы о Социальном кодексе, капремонте, регулировании цен на товары первой необходимости, субсидировании внутримуниципальных и межмуниципальных автобусных перевозок, запрет на добычу никеля в Прихоперье. Однако избирательная комиссия Волгоградской области отказала в проведении референдума. Это решение было обжаловано в областном суде. Жалоба коммунистов была удовлетворена, однако избирательная комиссия региона обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Верховный суд, рассмотрев документы, оставил решение Волгоградского областного суда в силе, подтвердив необоснованность отказа избирательной комиссии в проведении референдума.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2016 в 12:34

Социальный кодекс - позор депутатов Волгоградской области. Социальный кодекс незаконно отменил полагавшееся денежное вознаграждение ветеранам труда волгоградской области, тем самым оставив их вообще без каких-либо привилегий и льгот. С Нового года отменяется и социальный проездной для этой категории.Определив сумму в 13824 рубля, депутаты решили, что на эти деньги пенсионеры ветераны труда могут жить и ни в чем себе не отказывать. Люди работали по 40 лет, зарабатывали себе пенсию. Конечно, она больше, чем 13 824. И сейчас некоторые работают официально и отчисляют налоги. Есть также категория граждан, которые получают пенсию меньше обозначенной суммы, но продолжают трудиться без оформления по ТК. Почему те, кто работает честно - остается у разбитого корыта? Почему В Волгоградской области разделили эту категорию людей на "достойных" и "недостойных"? Считаю, что это Антинародный документ. И лишать прав ветеранов на ничтожную доплату не стоит. Это позор Волгоградской области!!!

Гость
26 авг 2016 в 10:33

Трепещет ЕДРОСНЯ ! От неудобных вопросов !!!!

Гость
26 авг 2016 в 09:52

Совместить с выборами, наверное уже не получится. Надо хорошо продумать вопросы, обсудить. Жалко будет потраченные деньги, если не все вопросы включат или сформулируют неправильно.