9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде отремонтированные муниципальные квартиры простаивают пустые

Поделиться

Контольно-счетная палата Волгограда, проведя контрольную проверку, выявила целый ряд нарушений в ходе проверки целевого и эффективного использования средств бюджета Волгограда, выделенных в 2015 году на капитальный ремонт освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда Волгограда.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на официально утвержденный отчет о результатах проверки, в ходе проверки формирования перечня жилых помещений муниципального жилфонда, подлежащих ремонту в 2015 году, установлено отсутствие должного взаимодействия структурных подразделений администрации Волгограда и МБУ ЖКХ районов, а также контроля со стороны администраций районов Волгограда – главных распорядителей бюджетных средств, направляемых на капремонт вышеуказанных помещений. Как установили проверяющие, в 2015 году выполнены работы в 56 жилых помещениях, из которых 48 помещений – освобожденные помещения из общего перечня 134 жилых помещений муниципального жилфонда Волгограда, требующих капремонта, восемь помещений – занятые нанимателями (согласно данным, предоставленным администрациями районов Волгограда). На момент проверки (на 1 июля 2016 года) из 48 отремонтированных в 2015 году освободившихся жилых помещений только 26 жилых помещений (или 54%) предоставлены гражданам, 22 жилых помещения (или 46%) не предоставлены гражданам (не используются), в том числе шесть помещений, по которым приняты постановления администрации Волгограда о предоставлении их нанимателям.

Проверка показала, что не использование и не предоставление нуждающимся гражданам более пяти месяцев после завершения ремонта 22 вышеуказанных помещений (балансовой стоимостью 2 264,1 тысячи рублей, остаточной – 1 046,4 тысячи рублей), а также два помещения, предоставленные 31 мая 2016 года по договорам мены, свидетельствуют о неэффективном использовании муниципальной собственности, а также о наличии ущерба для города в виде безрезультативных расходов бюджета Волгограда на проведение ремонтных работ в 22 помещениях в сумме 1 966,0 тысячи рублей (на момент проверки) и недополученных доходов (платы за наем 24 помещений за пять месяцев) в бюджет Волгограда в сумме 11,9 тысячи рублей.

В Советском районе Волгограда проверяющие зафиксировали несколько показательных фактов отношения к отремонтированному муниципальному жилью. Так, МБУ ЖКХ Советского района не обеспечена сохранность отремонтированного в 2015 году помещения по адресу Алексеевская, 15, квартира 3 (стоимость принятых работ – 322,9 тысячи рублей), так как по состоянию на 6 июля 2016 года квартира, не переданная нанимателям по договору найма, не пригодна для проживания из-за затопления и требует дополнительного ремонта. Оценить сохранность помещения и объемы выполненных работ по адресу Богданова, 25, комната 822 проверяющие и вовсе не смогли из-за отсутствия необходимых ключей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирина
28 авг 2016 в 14:58

да все шито белыми нитками сдают чиновники эти квартиры и получают деньги за это и что им за это? Пожурят, пальчиком ай ай ай ... Рыба гниет с головы ребята и это ясно всем только виновных нет у нас как хапали эти чинуши так и хапают безнаказанно