25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде антимонопольная служба прекратила дело в отношении Росгосстраха

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы прекратило дело в отношении ПАО «Росгосстрах» по поводу невозможности заключить договор о приобретении электронного полиса ОСАГО.

Напомним, по мнению службы, злоупотребление со стороны Росгосстраха выражалось в необеспечении возможности людям, намеревающимся заключить договор ОСАГО, обратиться в филиал ПАО «Росгосстрах» в Волгоградской области с соответствующим заявлением в электронной форме.

В свою очередь ПАО «Росгосстрах» не считает себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства, ссылается на законность своих действий и бездействия. Так, по мнению ПАО «Росгосстрах», в настоящее время законодательство об ОСАГО не обязывает его обеспечить указанную возможность, такая обязанность в соответствии с изменениями законодательства появится у него только 1 января 2017 года.

По итогам рассмотрения дела, которое состоялось во вторник, 30 августа, было принято решение прекратить производство по делу. Как уточнили V1.ru в ведомстве, причиной этому послужил документ из Центробанка, согласно которому обязанность по продаже электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности возникнет лишь с 1 января 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...