13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде оштрафованы 11 водителей, не уступивших дорогу скорой

Поделиться

В рамках операции «Маяк», которая прошла в Волгограде во вторник, 30 августа, было выявлено 11 водителей, не уступивших дорогу карете скорой помощи.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, целью операции «Маяк» является пресечение нарушений ПДД водителями, не уступающими дорогу автомобилям со спецсигналами – каретам скорой помощи, пожарным, полиции, МЧС, долг которых – вовремя прийти на помощь гражданам в любых чрезвычайных ситуациях.

За время проведения операции было выявлено 11 водителей, не предоставивших преимущества в движении спецавтотранспорту. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем водителям! Задумайтесь над тем, что спецавтотранспорт необходимо пропускать! Будьте внимательны к автомашинам, спешащим на помощь гражданам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 авг 2016 в 12:12

Это называется - провокация правонарушения, а не операция.

Хыка
31 авг 2016 в 12:59

Не оправдывая водятлов - а ведь кому-то эта скорая нужна. Да и без причины использование спецсигналов... Некрасиво. А доблестная ГИБДД в упор не видит ездюков на красный, поворачивающих не с того ряда, маршруток, останавливающихся как попало, пешеногов идущих не там, где можно... Эх...

тоже водитель
31 авг 2016 в 14:06

Операция организована не красиво конечно, как-то подло. А вот непропустивших это не оправдывает, на машинах написано не было, что подстава. Пропускать-то нужно все таки, хотя, добрая половина не знает как правильно пижаться когда спец транспорт идет.