26 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде завершена поставка кресел-колясок детям с ДЦП

Поделиться

В Волгограде завершена поставка кресел-колясок больным детским церебральным параличом, в том числе детям-инвалидам.

Как сообщили V1.ru в ГУ Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, по мнению родителей особенных детей, коляски, поставленные в этом году, по своим характеристикам значительно лучше, чем предоставлялись ранее. «Коляска очень удобная для ребенка. Удобные подголовники, фиксаторы. У нас серьезная степень заболевания: не держим ни спину, ни голову, но в коляске сын чувствует себя комфортно, – делится впечатлениями Ирина, мама ребенка с ДЦП. – Конечно, есть отдельные пожелания производителям, но в целом мы очень довольны».

Напомним, Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования по результатам торгов в марте 2016 года заключило государственный контракт на поставку кресел-колясок для больных ДЦП. После проведения выборочной проверки качества коляски в течение четырех месяцев были доставлены непосредственно получателям.

Согласно итоговому акту по исполнению госконтракта, инвалидам Волгоградской области, в том числе детям-инвалидам, выдано 273 кресла-коляски различной модификации на сумму 10,8 миллиона рублей. Неосвоенными остались 975,7 тысячи рублей по причинам, не зависящим от сторон контракта. Высвободившиеся средства будут направлены на обеспечение инвалидов региона средствами реабилитации.

«Подобные кресла-коляски мы получили впервые. Рынок технических средств реабилитации постоянно обновляется, и, как показывает практика, качество изделий улучшается, – сообщил управляющий Волгоградским отделением Фонда социального страхования Павел Гладких. – Мы подготовили техническое задание, где максимально учли специфические характеристики: особенности конструкции, рамы, оснащение и комплектацию, различные регулировки спинки, работу тормозов и так далее. И при приемке товара комиссия с участием общественных структур подтвердила соответствие поставленных изделий всем требованиям. Надеемся, что и при эксплуатации коляски зарекомендуют себя только положительно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!