29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Специалисты государственной жилищной инспекции Волгоградской области начали подготовку иска об аннулировании лицензии, выданной управляющей компании «ПалласСтройДом».

Как сообщили V1.ru в государственной жилищной инспекции Волгоградской области, в связи с неоднократным привлечением данной организации к административной ответственности в течение 2016 года за неисполнение предписаний органа государственного жилищного надзора Инспекцией были исключены из реестра лицензий Волгоградской области сведения о 5 многоквартирных домах, находящихся в управлении лицензиата. Во всех случаях предписания касались вопросов качества выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что законодателем установлен 15-процентный порог по суммарной площади исключенных домов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии. При его достижении или превышении у Лицензионной комиссии возникают основания рассмотреть вопрос об обращении в суд с требованием аннулировать лицензию недобросовестной УК. В данном случае площадь исключенных домов составила 19,73%.

При рассмотрении вопроса о подаче иска обратило на себя внимание и то обстоятельство, что на данную организацию систематически поступают жалобы граждан о ненадлежащем обслуживании домов. При этом результаты проводимых Инспекцией проверок говорят о том, что в большинстве своем эти жалобы небезосновательны.

На заседании члены Лицензионной комиссии приняли единогласное решение об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии. Таким образом, окончательно вопрос об аннулировании лицензии разрешит суд на основании представленных ему доказательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!