23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Вместе с миром» на уровне неба

Поделиться

В Волгограде в воскресенье стартует благотворительный проект «Вместе с миром», основная цель которого – доказать, что люди с ограниченными возможностями имеют такие же права и возможности, как и здоровые.

Как рассказал V1.ru один из организаторов мероприятия известный волгоградский журналист Сергей Мазанов, выставка задумывалась как способ привлечения внимания к проблемам детей с ограниченными возможностями.

«Мы постарались показать через призму фотокамеры, что дети с ограниченными возможностями имеют равные права и возможности, – рассказал Сергей Мазанов. – Мы постарались по максимуму сделать интересный и красивый, я надеюсь, запоминающийся проект, который еще долго будет востребован».

Представленные на выставке фотоработы символизируют открытость мира и широкие горизонты для особенных детей. Героями фотосъемки стали 12 детей и подростков с инвалидностью и 12 известных волгоградцев, добившихся успеха в творчестве, спорте, бизнесе. Фотосъемки прошли на самой высокой точке над Волгоградом – небоскребе «Волгоград Сити», фоном стала прекрасная панорама. Открытие выставки состоится в воскресенье, 4 сентября 2016 года, в 12 часов в ТРК «Комсомолл» и станет своеобразным подарком организаторов ко Дню рождения Волгограда.

«Мы довольно часто проводим и организум нечто интересное, – прокомментировал Сергей Мазанов. – Стараемся не повторятся и делать авторские проекты. Многие из них благотворительные. Как всегда, подобные идеи рождаются в беседах – придумывается основа, а потом дополняется, совершенствуется. Пока мы готовили этот проект, скажу по секрету, родилась еще пара идей. Были ли возгласы удивления у участников, которые впервые увидели такую красоту? Конечно. Многие взрослые гости замирали от восхищения, а детишки радовались и удивлялись. Много откликов было от родителей детей с ограниченными возможностями. Быть может, какой-то из них запомнился? Владик поразил всех участников проекта своей недетской мудростью, а Георгий фотографировавшийся в паре с олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко, запомнился всем своей искренней лучезарной улыбкой».

Отметим, что приглашенные гости с удовольствием и восхищением восприняли возможность поучаствовать в проекте.

«Я была очень удивлена и обрадована приглашением принять участие в проекте, – делится своими впечатлениями артистка Нового экспериментального театра, гость проекта «Вместе с миром» Екатерина Мелешникова. – Чудесная, тёплая атмосфера в команде, замечательная огранизация, невероятный вид Волгограда, от которого захватывает дух. Но главное – чудесная девочка Серафима, которая заставила меня вновь почувствовать себя ребёнком!Непосредственная, задорная, очаровательная и необыковенно доверчивая, зарядила нас энергией и оптимизмом. Удачи тебе, Серафима!»

«Спасибо огромное организаторам за приглашение. Фотосессия – для детей с ограниченными возможностями здоровья, но, участвуя в таких проектах, и мы, мамы и детки, понимаем, что наши возможности безграничны. И впечатление от съёмок на высоте непередаваемое, – делятся своими впечатлениями от участия в фотосессии Наталья и Анна Ермоловы, мама и дочь. – Анечке очень всё понравилось. чем больше для наших детей таких встреч и общений, тем лучше они развиваются, и в будущем они комфортнее будут чувствовать себя в обществе».

Более того, гости отмечали тот позитив и энергию, которую дарили им дети, участвующие в проекте.

«Когда распахнулась дверь – в лицо дунул сильнейший ветер. "Не пойду", – подумала я, – вспоминает свое участие в фотосессии журналист Антонина Донцова. – Страшно. Впереди меня бежала Аня. Милая восьмилетняя девочка. Ступень наверх, другая, и вот уже 107 метров до земли. Ей не страшно. Потому что она чувствует этот мир иначе – на уровне вибраций, на уровне хорошо-плохо, в проекции добро-зло. Она лучше меня. Она свободнее меня. Она – вместе с миром. Таких, как Аня, принято называть особенными детьми. Но на их фоне – скорее, мы не такие. Ограниченные. А потом девочка села ко мне на колени, вложила в мои распахнутые ладони свои руки и закрыла глаза. И тут я вдруг перестала бояться этой высоты. Так мы стали птицами. Приходите познакомиться с моей новой подругой – восьмилетней Анечкой. Красивой и свободной».

Дети, участвующие в проекте, по большей части, подопечные благоворительного фонда «Детские Домики». А вот взрослых старались приглашать по принципу значимости вклада в развитие города, профессии, человека.

«Много предложений было от бизнеса – за деньги принять участие в фотосессии, но таких людей мы в проект не приглашали, – продолжает Сергей Мазанов. – Каждый участник проекта добился успехов в своей профессии и известен достаточно широкому кругу людей. Мы старались не позиционировать места работы, а лишь указывали профессию человека. Надеюсь, у нас получилось собрать действительно пул известных профессионалов. Ведь именно такую задачу мы ставили на стадии подготовки проекта».

Сверхзадача мероприятия: показать, что дети-инвалиды – такие же полноценные члены общества и не нужно бояться заболеваний, отворачиваться. К сожалению, так бывает в повседневной жизни. И это неправильно.

Фотографии, которые получились в результате кропотливого труда всех, кто принимал участие в этом проекте, можно посмотреть на втором этаже ТРК «Комсомолл». Но уже сейчас ведутся переговоры с бизнес-центром «Волгоград Сити», где проходили съемки. В идеальном варианте организаторы выставки хотели бы видеть ее в государственном органе по социальной защите инвалидов или же в администрации Волгограда или Волгоградской области.

Пока же все желающие приглашаются на открытие мероприятия, которое пройдет в воскресенье, 4 сентября, в 12:00 в ТРК «Комсомолл».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2016 в 21:01

Ааронсон

Гость
6 сен 2016 в 11:52

"артистка Нового экспериментального театра, гость проекта «Вместе с миром» Екатерина Мелешникова"

Нашли кого приглашать. НЭТ - это театр, в котором, извините, половые акты на сцене изображают. И таких с позволения сказать артисточек - к детям??? Ну вы даете!

Гость
5 сен 2016 в 12:24

Почему нет проектов, которые объясняют людям, почему рождаются или становятся инвалидами?
Каким образом в той или иной семье рождаются инвалиды? Что один ребенок здоров, а другой инвалид?
Или становятся инвалидами? Хоть мультики бы пропогандировали...
Не попов приглашать объяснять о 10 правилах здоровой жизни, они же 10 заповедей, а психологов, которые это практикуют и которые не зациклены на современной медицине.
Много в стране врачей, которые давая клятву Гиппократа сами читали и разбирались в его трудах? Единицы.
Почему вековые правила и мудрости исчезли, а инвалидов становится всё больше?