18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская область – на 53-м месте в стране по доступности нового авто

Поделиться

Только 12,9% семей Волгоградской области могут позволить себе купить в кредит новый автомобиль стоимостью 470 тысяч рублей. К такому выводу пришли эксперты РИА «Рейтинг», составившие рейтинг регионов по доступности нового авто.

По показателю доступности нового автомобиля Волгоградская область заняла 53-е место из 85. Как сообщает V1.ru со ссылкой на итоги рейтинга, в качестве индикатора доступности авторы исследования оценивали количество семей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячный платеж при покупке нового автомобиля в кредит, а также тратить деньги на его содержание. Объем кредита рассчитывался в размере 20% от его стоимости. Помимо кредита, учитывались другие расходы, связанные со страхованием авто, его техническим обслуживанием, покупка бензина и смена резины. Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания.

Согласно результатам рейтинга, в Астраханской области процентное соотношение семей, которым доступна покупка авто, выше, чем в Волгоградской области, – регион занял 49-ю строчку с показателем 13,9% семей, которые могут позволить себе кредитное авто. А вот Ростов-на-Дону напротив, разместился ниже Волгоградской области и занял 55-е место рейтинга. В пятерку регионов, где автомобиль не считается роскошью, вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (56,3%), Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа. Москва заняла четвертую строчку рейтинга с показателем 40,2%, чуть ниже показатель доступности в Чукотском автономном округе. В среднем по России 19,5% семей могут позволить себе кредитное авто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!