14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде состоялся турнир по рукопашному бою

Поделиться

В субботу, 3 сентября, в Волгограде состоялся Первый открытый турнир по рукопашному бою, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв совершенных в Волгограде террористических актов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Следственного комитета РФ, спортивное мероприятие прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе Кировского района Волгограда. Участие в нем приняли почти 100 молодых спортсменов в возрасте от шести до 17 лет из республики Калмыкия, Ростовской и Волгоградской областей.

Открывая турнир, первый заместитель руководителя Следственного управления Валерий Сафонов отметил, что сегодня для всей России не просто памятный день, а одна из самых трагических дат за всю современную историю нашей страны. Ровно 12 лет назад, 3 сентября 2004 года, произошла кровавая развязка событий, связанных с захватом заложников в Северной Осетии. Жертвами боевиков тогда стали более 1000 человек, которые 1 сентября пришли на торжественную линейку к школе №1 города Беслана. В результате захвата террористами школы больше трехсот человек погибли, 186 из них были дети. При этом свою жизнь за спасение пленных тогда отдали 13 сотрудников правоохранительных органов.

Проигравших в состоявшихся сегодня соревнованиях не было – все без исключения спортсмены покинули ковер с призами и наградами. Открытый турнир завершился кубками, медалями, путевками на морское побережье, а главное улыбками на лицах детей. От Следственного управления были учреждены две номинации, победителями в которых стали спортсмены из республики Калмыкия и Волгоградской области. Памятные призы получили победитель Волгоградской области и Южного федерального округа Екатерина Хопёрская, показавшая сегодня лучшую технику в бою, и чемпион республики Калмыкия и Ростовской области, победитель кубка Северного Кавказа в 2016 году Максим Кочергин, ярче всех проявивший волю к победе.

О том, насколько может быть страшным лицо терроризма, волгоградцы знают не понаслышке – в октябре и декабре 2013 года наш город потрясла череда страшных событий. Террористы-смертники подорвали сначала рейсовый автобус, затем главный железнодорожный вокзал, а менее чем через сутки – переполненный троллейбус. Теракты унесли жизни более 40 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2016 в 21:20

И еще прошли скачки.