18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области очистили от мусора берега Дона

Поделиться

Сотрудники природного парка «Донской» в Иловлинском районе Волгоградской области очистили от мусора берега Дона.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии региона, в сентябре – октябре сотрудники природного парка во взаимодействии с администрациями поселений и с привлечением местных жителей, школьников и волонтеров проведут несколько субботников по очистке водоохранных зон в рамках ежегодной районной природоохранной акции «Чистый берег».

Первый такой субботник уже состоялся у паромной переправы станицы Трехостровская Иловлинского района Волгоградской области. Чтобы привести в порядок популярное место отдыха у реки, перчатками и мешками для мусора вооружились сотрудники природного парка, Трехостровского сельского поселения и Иловлинского лесничества. Впервые в этом году к субботнику присоединились отдыхающие на берегу местные жители и гости региона. Одновременно сотрудники парка «Донской» доходчиво объяснили людям, почему необходимо поддерживать порядок в местах массового отдыха и что делать с образовавшимся мусором. Всего участниками акции было собрано и вывезено 12 кубометров бытовых отходов. Планируется, что уже в ближайшее время трудовые десанты отправятся в урочища Вешняки и Белый Бакен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 сен 2016 в 09:19

Как замучили эти "свиньи" которые гадят куда приезжают отдохнуть. Находясь на рыбалке ни когда не оставляю свой мусор даже обертки от лекарств и конфет всегда складываю в карманы. Приехал, вывалил всё в мусорное ведро. Не бережём мы свою Матушку Природу.

5 сен 2016 в 08:43

Лицемерие сплошное и ханжество на фоне запрета подъезда к воде. Мало того, что весь берег загородили заборами турбаз, ещё и штраф ввели нечеловеческий за подъезд к воде.

Гость
5 сен 2016 в 10:51

Да не акции нужно устраивать, а ловить "Свиней" и часов по 300 обязательных работ по благоустройству. Оплата охранника и транспортные расходы, то же за их счет + рыло по телеку прокрутить. Тогда может будет толк.