20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области мошенники заманивают пенсионеров обещаниями компенсаций

Поделиться

В Волгоградской области активизировались мошенники, предлагающие пенсионерам компенсационную выплату, однако их истинной целью являются лишь данные банковской карты обманутых.

Как сообщил V1.ru руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области Антон Банько, на прошедшей неделе в районные управления фонда стали поступать жалобы жителей на неправомерные действия неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками пенсионного фонда. Мошенники предлагали перечислить на банковскую карту единовременную компенсационную выплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей и для этого просили назвать реквизиты банковской карты, а также подойти к банкомату и ввести пин-код.

В связи с этим отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников. Единовременную компенсационную выплату в размере пяти тысяч рублей пенсионеры Волгоградской области получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно!

Пенсионный фонд настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы в случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!