29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Застройщикам Волгоградской области могут пересчитать арендную плату за землю.

Как сообщили V1.ru в управлении государственного строительного надзора по региона, У соответствующие с действующим на территории региона законодательством, установлен двойной размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства, если объекты недвижимости на данном земельном участке не введены в эксплуатацию в течение трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка.

В то же время в целях стимулирования развития многоквартирной жилой застройки, есть возможность избежать повышения арендной платы. Для этого застройщикам и арендаторам нужно обратиться в региональный комитет строительства с заявлением о согласовании графика строительства многоквартирных домов.

Таким образом, арендаторы земельных участков, предоставленных для целей строительства многоквартирных жилых домов, могут обратиться в комитет строительства Волгоградской области для согласования графиков строительства многоквартирных домов с целью дальнейшего перерасчета размера арендной платы в сторону ее уменьшения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!