20 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгоградской области подтвердили статус 18 памятников природы

Поделиться

Камышинские горы «Уши» и «Лоб»

Положения о статусе 18 памятников природы регионального значения приведены в соответствие с действующим законодательством в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, общий список памятников природы регионального значения остается прежним уже более пяти лет и насчитывает 18 объектов. Постановлением администрации региона приведены в соответствие действующему законодательству и утверждены положения о памятниках природы регионального значения в Волгоградской области: «Ирисовый», «Черничкин сад», «Александровский грабен», «Беляевский тюльпанный луг»,«Долгова падина»,«Курнаевский тюльпанный луг»,«Можжевельник казацкий», «Новотихоновский тюльпанный луг», «Полунино», «Тюльпановое поле», «Урочище "Большая Клешня"» (в том числе «Лисий луг»), »Урочище "Окопы"», «Урочище "Провалы"», «Тюльпанный луг» в границах Чернышковского муниципального района Волгоградской области, «Тюльпанный луг» в границах Николаевского муниципального района Волгоградской области, «Белогорский Свято-Троицкий Каменнобродский монастырь» в границах Ольховского муниципального района Волгоградской области, «Большой каменный овраг» в границах Жирновского муниципального района Волгоградской области и «Камышинские горы "Уши"» и «Лоб» в границах Камышинского муниципального района Волгоградской области.

В целях сохранения этих природных объектов законодательством установлен ряд жестких запретов из 11 пунктов, в том числе рубка леса, прогон и выпас скота, строительство, распашка земель и так далее. На охраняемых территориях разрешены лишь экологический мониторинг, изучение природных экосистем и их компонентов, санитарный уход за территорией памятника природы, обустройство противопожарных минерализованных полос, а также научно-исследовательская, эколого-просветительская, туристическая деятельность.

В Волгоградской области существует 18 памятников природы регионального значения. При этом ни одного объекта федерального значения на территории Волгоградской области нет. Кроме Волгоградской области, особо охраняемых природных территорий федерального уровня нет только в двух субъектах федерации: Санкт-Петербурге и Тульской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!