4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде начались работы по благоустройству улицы Невской. Предполагается, что спустя шесть месяцев одна из центральных улиц Волгограда приобретет новый облик.

Как рассказал V1.ru автор проекта благоустройства улицы Невской архитектор Александр Буров, общая задача – органично интегрировать улицу Невскую в общую схему благоустройства.

«Начнем с того, что улица Невская является частью клиентских маршрутов, – прокомментировал господин Буров. – Статус этой улицы – ворота в центр города со стороны проспекта Жукова. Именно с таким подходом мы ее проектировали, предварительно проанализировав ее текущее состояние».

По словам архитектора, перед ним стояла задача составить целостный облик улицы Невской. В результате на Невской будет заменено покрытие пешеходных дорожек, заменят бортовой камень, поставят новые остановочные павильоны, опоры освещения, малые архитектурные формы, урны. Все будет сделано в единой стилистике, а приемы, отработанные на улице Невской, будут применяться при благоустройстве проспекта Жукова и уже используются на проспекте Ленина.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу парапетного ограждения в районе торгового центра «Невский пассаж». Гранитные блоки аккуратно демонтируются и отправляются на реставрацию. Взамен, в качестве временной подпорки, устанавливаются бетонные конструкции, которые будут демонтированы после реставрации гранита. Кроме того, особое внимание уделяется доступности улицы для маломобильных групп граждан – монтируются сходы, тактильная плитка, обустраиваются пандусы в местах перепадов высот.

Как рассказал руководитель МУ «Комдорстрой» Сергей Реди, в рамках работы по благоустройству улицы Невской асфальт на пешеходных дорожках будет заменен на тротуарную плитку.

«Кроме того, по нечетной стороне улицы Невской появится велодорожка, – рассказал господин Редин. – Будет заменено четыре остановочных павильона, около 70 скамеек с урнами. Также будет заменено порядка 77 единиц светотехники. Общая стоимость работ составит более 65 миллионов рублей. На участке работает около 30 человек и пять единиц техники. Сроки выполнения работ – полгода, за исключением неблагоприятных погодных условий. Проще говоря, уже в следующем году мы сможем увидеть обновленную улицу Невскую».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!