9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде отмечено снижение цен на целый ряд строительных материалов.

Как сообщили V1.ru в комитете строительства Волгоградской области, в августе 2016 года отпускные цены на отдельные строительные материалы в большинстве случаев не подверглись значительному колебанию по отношению к предыдущему месяцу – июлю.

Осталась неизменной стоимость керамического и силикатного кирпича марки 150, портландцемента марки 500, пластиковых двустворчатых оконных блоков, щебня из природного камня марки 1400, асфальтобетонных смесей – дорожных и аэродромных.

Снижение цены на 0,44% и 1,6% зафиксировано на железобетонные плиты перекрытий и силовой кабель. Более существенное удешевление произошло на балконные дверные блоки, трубы из пропилена, горячекатаную арматурную сталь – на 3,7%, 4,78% и 7,13% соответственно.

Вместе с тем, незначительно – в пределах одного процента – возросла цена на следующие материалы: тяжелый бетон класса В15, раствор цементный кладочный марки 150, провода самонесущие для воздушных ЛЭП, щебень из природного камня марки 1000. Железобетонные фундаментные плиты и сваи, а также трубы стальные сварные водогазопроводные подорожали от 2% до 3%. Рост отпускных цен на 5,4% отмечен на металлические изделия (отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений), более чем на 4% увеличилась стоимость стальных электросварных труб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!