24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Волжане три месяца страдают от отсутствия горячей воды

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском жильцы нескольких домов на проспекте Ленина более двух месяцев вынуждены обходиться без горячей воды.

Как стало известно V1.ru, заложниками ситуации стали обитатели новых домов №401в, 401г, 401д на проспекте Ленина. Жители просуществовали в нормальных бытовых условиях всего полтора года, а затем в квартирах отключили горячую воду.

Все вопросы к представителям местной управляющей компании остались без ответа. Впереди холода, однако начало отопительного сезона в этих домах под большим вопросом.

«Эти три дома отапливаются за счет автономной котельной, однако местная управляющая компания накопила огромные долги перед подрядчиками, и последние были вынуждены расторгнуть договор. Новые пока не нашлись, поэтому жители остались без горячей воды», – пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского.

Во время встреч с волжанами представители мэрии предложили несколько вариантов решения проблемы. Создать товарищество собственников жилья и взять котельную на его баланс или же принять объект в общедомовую собственность. И то, и другое повлечет для жителей дополнительные расходы, поэтому волжане не спешат принимать решение. А пока отчаявшиеся люди направили петицию в прокуратуру Волгоградской области, в которой пожаловались на бездействие властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!