21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде состоится бенефис талантливого актера и драматурга

Поделиться

23 сентября в «Казачьем театре» состоится бенефис актера и драматурга Николая Павловича Чапайкина.

Как рассказали V1.ru в культурном учреждении, в качестве бенефисного спектакля артист выбрал комедию «Палата бизнес-класса», в которой Николай Павлович сыграл одну из своих лучших ролей. Образ Изумрудова – заслуженного артиста театра получился добрым, душевным, живым.

С детства Николай Чапайкин мечтал о сцене. А слушая, как он читает «Орину, мать солдатскую» Некрасова в колхозном клубе, односельчане затихали, а женщины не могли сдержать слез. Путь в актеры был не простым: Чапайкин работал слесарем и грузчиком, учился в техникуме, несмотря на большой конкурс, поступил в театральную студию при театре Чехова в Таганроге.

Более полувека Николай Павлович отдал театру: служил в драматических учреждениях Таганрога, Великого Новгорода, Вологды, Волгограда, играл в пьесах Островского, Арбузова, Гайдара, Лескова, Зорина.

В Казачьем театре актер служит с 2001 года, занят практически во всех постановках. Однако Чапайкин – не только талантливый актер, но и драматург. По его пьесам в Казачьем театре были поставлены спектакли «День-невезень» и «Кто сказал, что сложные правила дорожные?» 

Николай Павлович – также автор детских пьес «Снегурочка», «Заморочки для Мороки, или Тайна Великой реки», «Мы живем между раем и адом», «Лесной кордон», «Звериные разборки, или Плутни Ли Соньки» и других. За пьесу «Заморочки для Мороки» в номинации «Сказка» Чапайкин получил диплом лауреата «Серебряное перо Руси» национальной литературной премии «Золотое перо России» и диплом лауреата II степени за участие в Открытом творческом конкурсе на лучшее литературное произведение, посвященное теме казачества «О казаках замолвим слово».

Поздравить артиста и прикоснуться в его творческой судьбе волгоградцы смогут 23 сентября в 19:00 в Казачьем театре