28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Владельцы более 500 крестьянских хозяйств Еланского и Руднянского районов получат 30,5 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба от ликвидации свиней в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, размер компенсационных выплат дифференцируется в зависимости от весовых категорий и возраста животных. На сегодняшний день выплаты составляют от 88 до 141 рубля за один килограмм живого веса.

Напомним, вирус африканской чумы свиней был обнаружен минувшим летом на территориях нескольких муниципалитетов. Из-за того, что вакцины от опасной болезни не существует, ветеринары провели в ряде населенных пунктов отчуждение свиней и изъятие продуктов свиноводства.

Отметим, в настоящее время региональным комитетом ветеринарии принимаются необходимые меры, чтобы не допустить повторения опасной ситуации с АЧС: регулярно обновляется реестр всего восприимчивого свинопоголовья, проводится биркование. Осуществляется строгий контроль за ввозимым скотом и продукцией животноводства – организовано дежурство на стационарных и передвижных постах. В настоящее время карантин продолжает действовать в пяти районах Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!