22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Биолог из Волгограда доказала, что кошачье мурчание снижает давление и избавляет от стресса

Поделиться

Магистрант кафедры биологии института естественных наук ВолГУ Ксения Ряскова представила первые результаты эксперимента по изучения влиянию кошачьего мурчания на организм человека.

Как стало известно V1.ru, влияние «кошачьего треска» стало темой магистерской диссертации, над которой девушка работает до сих пор. Ксения выбрала столь необычную область для исследования по нескольким причинам: у девушки есть любимый кот, также магистр считает, что понятия «XXI век» и «стресс» неотделимы друг от друга. Ксения Ряскова уже представила первые результаты исследований.

«Для эксперимента была собрана группа из 20 человек – поровну юношей и девушек. В течение девяти минут с перерывами мы ставили каждому из них запись кошачьего урчания и вели наблюдение за реакцией организма с помощью диагностического комплекса "Валента" – так называемого "преобразователя биосигналов": электрокардиограммы, пульса, давления и многих других», – рассказала V1.ru Ксения Ряскова.

Так, у одной из подопытных девушек до прослушивания урчания показатель кровяного давления составлял 120 на 76, а после эта цифра снизилась до 116 на 70. Индекс напряжения упал со 125 до 115. Аналогичные показатели были у всех испытуемых.

В планах у Ксении увеличить группу для исследований до 50 человек, чтобы получить более точные результаты, а также добавить к физиологическим факторам психологические: выяснить, как, помимо урчания, на состояние человека влияют порода и характер кошек.