15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом состоится фестиваль православной культуры

Поделиться

2 октября в рабочем поселке Городище Волгоградской области пройдет Первый районный фестиваль православной культуры и народного творчества «Вера, Надежда, Любовь».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии, фестиваль проводится с целью изучения и развития интереса к традициям и культуре православной Руси, воспитания чувства патриотизма и любви к Родине, ее духовным истокам и святыням. Его организаторами являются администрации Городищенского муниципального района, городских и сельских поселений, православные приходы.

К участию в мероприятии приглашаются церковные, профессиональные, самодеятельные творческие коллективы (вокальные, фольклорные, хоровые, хореографические) без ограничений по возрасту. Единственное условие – в репертуаре коллектива должны присутствовать произведения православной тематики. Также организаторы предлагают принять участие в мероприятии мастерам народных промыслов, декоративно-прикладного искусства, самодеятельным художникам и фотохудожникам.

В рамках фестиваля будут организованы фотовыставка «Край родной», конкурс рисунка и живописи «Дорога к храму», выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, фестиваль православных семей, выступления творческих коллективов, а также следующие площадки: колокольная звонница, история развития казачества (показательные выступления), история развития православия, различные мастер-классы для детей, «беседа со священником» и продовольственная ярмарка.

Для участия в фестивале необходимо до 23 сентября подать заявку в отдел по культуре, социальной и молодежной политике, спорту Городищенского муниципального района. Справки по телефону: 8 (8442) 3-58-40, 3-32-49; e-mail: gor.kmps@mail.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2016 в 10:05

ЗАО "РПЦ" требуются новые акционеры, в виде рабов божьих и овец заблудших. Обращаться к мужику с плюсиком на шее.

20 сен 2016 в 19:04

Казаки и попы, как надоело...

Гость
20 сен 2016 в 17:12

А у вас не пашные? Кстати, что это слово означает? В нашем языке такого нет.