9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоградской области осенью призовут в армию почти 2500 новобранцев

Поделиться

В Волгограде прошли учебно-методические сборы, посвященные вопросам осенней призывной кампании 2016 года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, регион в полном объеме выполнил задачи по весеннему призыву: в Вооруженные силы РФ из Волгоградской области было отправлено 3330 человек. 1 октября стартует осенняя кампания, которая продлится до 31 декабря 2016 года. В армию планируется призвать 2450 жителей в возрасте от 18 до 27 лет.

Кроме того, на сборах были рассмотрены вопросы взаимодействия исполнительной власти с органами внутренних дел и следственными органами по вопросам соблюдения действующего законодательства и розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, привлечения их к ответственности.

Добавим, в волгоградском регионе организовано конструктивное взаимодействие с органами управления Южного военного округа, Министерством обороны РФ не только по вопросам призыва. Примером тому является проведение масштабных учений и смотров на территории региона: конкурс полевой выучки танковых и мотострелковых подразделений «Танковый биатлон», командно-штабное мобилизационное учение, этапы Армейских международных игр 2016 года. В этом году впервые на территории Волгоградской области прошел всероссийский кадетский слет «Золотой эполет», дважды на территории региона совместно с Главным командованием воздушно-космических сил, командованием воздушно-десантных войск проведены информационно-пропагандистские акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!», в которых приняли участие более 50 тысяч молодых людей.

Большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения: в районах Волгоградской области работает 51 молодежный патриотический центр, проходят профильные смены и тематические игры в оздоровительных лагерях, спартакиады допризывной молодежи, учебно-тренировочные полевые сборы, районные военно-патриотические игры «Орленок», «Зарница», «Солдат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!