24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Раненную прокурором в центре Волгограда собаку возьмут в добрые руки

Поделиться

Директор стоматологической клиники «Жемчужина» Виктория Петрова заберет раненную прокурором Советского района Волгограда Павлом Смагоринским собаку по кличке Лайма у волонтеров, у которых она сейчас находится на передержке.

Как сообщила V1.ru Виктория Петрова, собаке была сделана операция по извлечению пули, и жизнь Лаймы, по словам врачей, уже вне опасности, однако она пока еще слишком слаба для перевозки. Новая хозяйка намерена поселить пострадавшее животное в вольер на территории клиники, которая расположена в Краснооктябрьском районе Волгограда.

«У нас там уже живут две собаки, у них есть свои будки, – рассказала госпожа Петрова. – Они там бегают, их кормят, все их любят. Животные находятся под присмотром охранников, которые работают в круглосуточном режиме. Я думаю, что Лайме там будет очень хорошо».

Саму Вайду будущая хозяйка пока еще не видела. Зоозащитница, которая на руках принесла раненную прокурором дворнягу в ветеринарную клинику, рассказала Виктории Петровой, что Лайме примерно шесть или семь месяцев и она достаточно крупная, в связи с чем может использоваться как сторожевая собака. Тем не менее директор стоматологической клиники заверила, что заберет бедолагу даже в случае, если она окажется маленькой и непригодной для сторожевого дела.

Напомним, утром 19 сентября около 6:30 в Комсомольском саду прокурор Советского района Павел Смагоринский выстрелил в бездомную собаку из травматического пистолета, которым владеет на законных основаниях. По версии господина Смагоринского, он выгуливал своего домашнего любимца-лабрадора, когда на него напала свора агрессивно настроенных дворняг. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, прокурор выстрелил в одну из собак, чтобы разогнать свору. В настоящее время по факту применения оружия высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов проводятся процессуальная и внутренняя проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 сен 2016 в 15:18

Пребывание, а тем более проживание животных на территории лечебно-профилактического учреждения запрещено. Сколько отстёгивает В.Петрова Госкомнадзору за такое нарушение?

горожанин
22 сен 2016 в 14:55

как можно стрелять в бездомное животное имея собственное животное идентичного вида?а что касается нападения своры собак,то он никому не нужен кроме такой же может "своры",только человеческой,служитель закона и справедливости...

Гость
22 сен 2016 в 15:05

ЗАЧЕМ на территории клиники вольер, собаки и охранники???
Чтобы пациенты не сбегали без оплаты???