25 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде директор ЧОПа не платил зарплату работникам

Поделиться

Руководитель ООО ЧОП «Росич» Геннадий Королев предстанет перед судом за полную невыплату заработной платы девяти сотрудникам.

Как сообщил V1.ru исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки по обращениям девяти бывших работников ЧОПа о невыплате руководителем предприятия задолженности по заработной плате в различные периоды 2015–2016 года. При этом работники официально не были оформлены, и сам факт трудовых отношений Королевым отрицался.

Прокуратура Центрального района в судебном порядке доказала наличие фактического трудоустройства заявителей и добилась взыскания задолженности по заработной плате.

В последующем материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации. Предварительное расследование проводилось следственным отделом по Центральному району СУ СК РФ по Волгоградской области.

Собранные по делу доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено в мировому судье судебного участка №119 для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 05:37

Работал в этой компании 35 тысяч не отдали