12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде второй раз за полгода изуродовали один и тот же двор

Поделиться

Жители двора в Красноармейском районе Волгограда возмущены тем, что внутридворовое пространство, перекопанное в связи с заменой водопроводных труб, оставлено в безобразном виде.

Как сообщила V1.ru жительница двора, образованного домами на Второй Штурманской, 9 и Танеева, 12, Юлия Дубровная, около недели назад во двор привезли пластиковые трубы, после чего во дворе начал работать экскаватор. Жители двора отнеслись к этому с пониманием, однако занервничали, когда траншея вплотную приблизилась к недавно установленной детской площадке. После того, как об угрозе ее уничтожения доложили окружному депутату, рабочие оставили площадку в покое, сосредоточившись на противоположном участке двора.

Но вздохнули с облегчением жильцы, как выяснилось, рано. Окончив работу, коммунальщики кое-как забросали выкопанные траншеи землей и ушли, оставив двор в состоянии, напоминающем последствия бомбежки. В довершение удручающей картины после проливных дождей осела земля, из-за чего провалилась сделанная рабочими «заплатка» на заасфальтированной пешеходной дорожке.

При этом, по словам Юлии Дубровиной, с подобной ситуацией жители двора сталкиваются не впервые. В июле этого года во дворе прокладывали канализацию, и последствия земляных работ были устранены только после того, как возмущенные волгоградцы дошли до губернатора.

В ООО «Концессии водоснабжения» тем временем утверждают, что работы во дворе еще ведутся, поэтому и не приведена в порядок внутридворовая территория.

«Во дворе по адресу улица Танеева, 12 состояние водопровода находится в крайне плачевном состоянии, – сообщили V1.ru в пресс-службе компании. – Многочисленные повреждения на сетях приводили к постоянным раскопкам во дворе. Было принято решение произвести замену наиболее поврежденного участка трубы длиной 500 м, диаметром 350 мм. На данный момент проложено 250 метров из 500, работы еще ведутся. По окончании работ – ориентировочно в конце следующей недели – благоустройство территории будет восстановлено. Точечно, в местах, где будут производиться переврезки новой трубы в сеть, благоустройство будет восстановлено несколько позже, после того, как там будут устроены новые колодцы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2016 в 18:25

А ничего, что в городе каждый второй-третий двор в ТАКОМ состоянии? А уж про междворье и говорить страшно...

Гость
26 сен 2016 в 17:39

кувычка придэ - прядок наведэ :)

гость
26 сен 2016 в 16:34

Жильцы, вам ведь все равно наверное делать нечего- убирайте идите,а коммунальщиков ждут великие дела!