15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волжском поборникам трезвости пришлось подключать полицию

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском продолжаются рейды общественного движения «Лев против», которые борются с курением и распитием алкоголя в общественных местах.

Как сообщает V1.ru, на этот раз волжские активисты снова прошли по самым злачным местам города. «Спутник» – городская площадь, Центральный рынок, улица Дружбы, «Волгамолл» – в большинстве своем рейд прошел без эксцессов, некоторые волжане даже узнавали активистов и добровольно прятали бутылки в пакеты и сумки, а также выбрасывали сигареты.

Однако с двумя молодыми людьми, распивающими пиво средь бела дня в городском сквере, возникли проблемы. Парни вели себя весьма вызывающе, а на просьбу хотя бы спрятать бутылки ответили твердым отказом. Активистам ничего не оставалось, как вызвать сотрудников полиции.

Служители закона застали сидящих в окружении пивной тары волжан, которые не отрицали факт распития спиртного, однако не смогли четко сформулировать, что же такое «общественное место». В отношении молодых людей был составлен административный протокол.

Напомним, что в Волжском общественное движение «Лев против» действует всего пару недель. Оно призвано бороться с пьянством и неадекватным поведением в общественных местах. В настоящий момент постоянный состав участников насчитывает около десяти человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    27 сен 2016 в 12:53

    Молодцы ребята! В спорт насильно никто не тянет, но и показывать своими действиями, что плевать на окружающих и детей нельзя. Тому быдлу, кто пишет негативные отзывы, как и тебе Гость 12-00 никто не запрещает бухать дома. хоть ужрись. А бегать от тебя никто не будет, свое здоровье ты явно на змия променял...

    Гость
    27 сен 2016 в 12:11

    Очередные малолетние идиоты.Шли бы лучше работать.

    Гость
    27 сен 2016 в 12:00

    А что же эти "активисты" не приставали к людям в день ВДВ, например? Боялись, что их могут на удобрение пустить? Ну пусть тогда подойдут на какую нибудь остановку, рядом с которой есть работающее предприятие, например, автоколонна. Бег с препятствиями им обеспечен. Скоро с пакетом из магазина нельзя будет пройти.