17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцы могут прогуляться по Мамаеву кургану не выходя из дома

Поделиться

Волгоградская студия виртуальных технологий «SPHAIRA» создала красочный виртуальный тур по главной достопримечательности Волгограда – мемориальному комплексу на Мамаевом кургане. Теперь любой желающий сможет, не выходя из дома, прогуляться по Аллее пирамидальных тополей, подняться к скульптуре «Родина-мать зовет!» и пройтись по тенистым аллеям в солнечный день.

«Пройдут годы и десятилетия. Нас сменят новые поколения людей. Но сюда, к подножью величественного монумента победы, будут приходить внуки и правнуки героев. Сюда будут приносить цветы и приводить детей. Здесь, думая о прошлом и мечтая о будущем, люди будут вспоминать тех, кто, погиб, защищая вечный огонь жизни». Именно с этих строк любой открывший визуальный тур по Мамаеву кургану, разработанный студией виртуальных технологий «SPHAIRA» в лице Бориса Бушмина, начнет свою прогулку.

Виртуальная экскурсия по главному памятнику Волгограда начинается точно так же, как и в действительности – на площади перед ступенями. Дальше, с возможностью поворачивать изображение на 360 градусов, можно дойти до самой главной скульптуры «Родина-мать» и посмотреть на неё и город с высоты птичьего полета. В настоящее время тур ещё не закончен, и авторы творения будут вносить небольшие коррективы.

Как прокомментировал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, подобные инновация несомненно нужны и как никогда актуальны в настоящее время, когда пешие прогулки уступают пальму первенства виртуальным турам. Ещё одним плюсом работы является её доступность, ведь виртуально прогуляться по Мамаеву кургану можно бесплатно и далеко не один раз.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2016 в 20:20

Почему на кнопку "отключить звук" накладывается сверху "поделиться в google+" ? Очень неудобно

Гость
27 сен 2016 в 22:17

Да, плитку, асфальт и небо хорошо видно. Недоделка какая-то. Мазанов ваш что-л. делал?

Гость
27 сен 2016 в 19:11

а где люди