Волгоградские спортсмены освоили уникальный акробатический трюк

Поделиться

В Волгограде студенты академии физической культуры разучили уникальный трюк «два жима в руке», который принес им победу в международных состязаниях.

Как стало известно V1.ru, один из участников дуэта – Артур Жарихин с 14 лет занимается акробатикой. Молодой человек даже успел поколесить по стране с цирковой студией. После школы Артур поступил в Волгоградскую академию физической культуры на специальность «тренер-педагог по спортивной акробатике». Уже учась на четвертом курсе, молодой человек нашел единомышленника – первокурсника Георгия Иголкина.

В ходе многочисленных тренировок молодым людям удалось отработать уникальный трюк «два жима в руке». «Я стою на ногах на полу, вытягиваю руку вверх. Георгий одной рукой опирается на меня, его тело образует угол в 90 градусов. А затем получается «флаг», когда держимся двумя руками. Затем снова «угол» и «флаг». Описать словами это сложно, могу сказать, что за долгие годы ни разу не видел, чтобы этот элемент выполняли в паре», – рассказал Артур Жарихин V1.ru.

Кстати, этот трюк принес дуэту триумфальную победу на международных соревнованиях по акробатике в Великом Новгороде. Благодаря ему волгоградцы заняли сразу первое и второе место в конкурсе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 сен 2016 в 22:08

    Молодцы, пацаны!
    А члены правительства освоили уникальные экономические трюки.

    Гость
    30 сен 2016 в 09:44

    Молодечики!!!!!! Гордимся вами, парни!!!!