23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области ожидается снижение зарплат учителей

Поделиться

В первых числах октября учителя Волгоградской области получат новую зарплату, размер которой их вряд ли обрадует.

Как стало известно V1.ru, ожидаемое снижение зарплат педагогов, проживающих в районах Волгоградской области, связано с произошедшим недавно изменением системы оплаты их труда. В частности, согласно неофициальной информации из источников, близких к комитету образования и науки администрации Волгоградской области, изменения особенно ощутят на себе руководители образовательных учреждений, зарплата которых существенно понизится. Однако некоторая потеря в заработке, скорее всего, ждет и рядовых педагогов.

При этом зарплата учителей Волгограда, по предварительным данным, не изменится. В областной столице действует положение об оплате труда педагогов №25/741, утвержденное еще в октябре 2009 года и предусматривающее стимулирующие надбавки. В соответствии с этим документом заработная плата волгоградских учителей будет продолжать формироваться по прежнему образцу.

Гость
29 сент 2016 в 13:54

Всем выше отписавшимся умникам. Не знаю как другие, а у нас (одна из школ Волгограда) голосовали кто как хотел и заградотряд не стоял, это во первых. Во вторых после ваших воплей очень хочется отдать вам ваших уродов (как говорится яблочко от яблоньки) и учите и воспитывайте как хотите.
В третьих, по существу вопроса. Деньги чиновники от областного образования перераспределили таким образом, что кто кровью и потом заработал себе надбавки за категорию, нагрузки и многое многое, теперь отобрали и отдали молодым педагогам, что бы они от безденежья не разбежались (это вместо того что бы поднять им з/п, не отнимая у других). Во общем как при Коммунах уравниловка. Поэтому товарищи родители стимула нет, как платят так и будем учить ваших чад. Умирать на работе за подачки, спасибо не нужно. Как говорит премьер -Бизнес будем развивать, например торговать урожаем с дачи.