20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде исполнителям уникального акробатического трюка негде тренироваться

Поделиться

В Волгограде акробаты Артур Жарихин и Георгий Иголкин готовятся к выступлению на Кубке России, но спортсменам негде тренироваться.

Как сообщает V1.ru, дуэт из волгоградской академии физической культуры выступит на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в ноябре в Воронеже. А пока акробаты неустанно отрабатывают спортивные элементы. Артур Жарихин на сцене с 14 лет, он встретил партнера Георгия Иголкина, уже учась на четвертом курсе. Вес Георгия, которому предстоит «парить» над головой Артура – всего 40 килограммов.

У дуэта при их мастерстве и сочетании сил есть все шансы на успех на Кубке России. Акробаты продемонстрируют и уникальный трюк «два жима в руке» – Артур стоит на полу, Георгий опирается на него одной рукой, наклоняется под углом в 90 градусов, а затем получается «флаг» – когда партнеры держатся двумя руками. Также спортсмены готовят новую программу Но есть несколько проблем – отсутствие финансирования и помещения для тренировок акробатов.

«У ребят огромный потенциал. Не исключено, что после выступления в России их пригласят на Кубок Мира. Но мы не можем поехать на международные соревнования, так как нам их не оплачивают. Да и зала нет – в академии физической культуры с 16 часов начинаются занятия, и только с этого времени можем арендовать. Если бы было собственное помещение, то могли бы охватить намного больше детей», – рассказал V1.ru главный тренер сборных команд Волгоградской области по спортивной акробатике Василий Харьковских.

Также заслуженный тренер России отметил, что раньше занятия по акробатике давали хорошую подготовку и футбольным командам – развивали у спортсменов ловкость и координацию. Однако сейчас из-за отсутствия необходимых условий этот опыт не применяется на практике.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!