11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Волгограду показали экстремальный спорт на «Трамплине»

Поделиться

Фестиваль экстремальных видов спорта «Трамплин» прошел в минувшее воскресенье, 2 октября, на трассе «Максимка» у поселка имени Максима Горького в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, сотни волгоградцев приехали на территорию бывшего аэродрома Воропоново в Советском районе Волгограда, где была развернута обширная площадка фестиваля.

Гвоздем программы, без сомнения, стал мотокросс. Разбитые по классам «Open», 125, 85 и 65 кубических сантиметров, мотоциклы преодолевали изобилующую поворотами, горками и трамплинами трассу, обволакивая толпу зрителей клубами поднятой пыли.

Среди участников мотокросса были как уже опытные гонщики, так и совсем юные мотоциклисты, проходившие несколько сокращенную трассу на небольших, 65-кубовых, эндуро.

Отдельным классом трассу проходили квадроциклисты. Они, пусть и не так эффектно, поднимались в воздух на трамплинах, но и практически не уступали двухколесным машинам в скорости.

Найти себе увлечение и зрелище по вкусу мог каждый. Специально оборудованную площадку заняли любители паркура, показывающие эффектные трюки и акробатические прыжки через многоуровневую комбинацию препятствий.

Неподалеку на натянутых прозрачных экранах показывали свои способности любители граффити.

Отдельную площадку превратили в татами сторонники боевого самбо и восточных единоборств. Мастера рукопашного боя не только показали свои навыки защиты от вооруженного палкой или мечом противника. Став на колени, чтобы быть на одном уровне с детьми, они учили их элементарным приемам борьбы.

Свою работу показали и реставраторы «Моторов Сталинграда». Рядом со сверкающим новой краской восстановленным тяжелым мотоциклом были разложены старые, ржавые и поврежденные детали, показывающие, из чего волгоградским умельцам приходится собирать ретротехнику.

На отдельной трассе проходили и соревнования миниатюрных четырехколесных гоночных автомобилей. Вместить водителей они были не в состоянии – те управляли своими машинами дистанционно, с пультов радиоуправления.

Гостям фестиваля также предоставили возможность порулить полноприводными квадроциклами на отдельно оборудованной мини-трассе. Попасть за руль четырехколесных вездеходов могли не только взрослые – для маленьких водителей также был выделен отдельный детский квадроцикл.

Наземными видами экстремального спорта мероприятие не ограничилось. В течение всего дня над площадкой фестиваля проходили полеты легкой авиации и парапланов. В число счастливчиков, которым доверили поучаствовать в пилотировании легкого самолета, вошел даже председатель волгоградской областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин.

«Сегодня впервые поднялся в небо. Не как пассажир))», – почти сразу после полета написал он в социальных сетях.

Музыкальным сопровождением фестиваля выступал не только рев моторов с трассы. С самого начала мероприятия и до самого конца на центральной сцене перед гостями выступали коллективы школы рока «High Road» и легендарная волгоградская группа «Странники».

Организаторами фестиваля стали Региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Волгоградской области», Волгоградская городская спортивная общественная организация «Спортивно-технический клуб "АлИг"» при поддержке администрации Волгограда и Волгоградской области. Партнерами мероприятия выступили мотосалон «Байк-Пост», группа «Хобби 34», экстрим-центр «Вектор 34», компания «Олимпия», музыкальная школа нового поколения – Школа Рока «High Road» и общественная организация «Моторы Сталинграда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2018 в 19:30

АГА, на СУДОВЕРФИ ВОЛГОГРАДСКОЙ я по круче в начале 70-х видел, МОТОБОЛ НАЗЫВАЛОСЬ.. Так что СТАЛИНГРАД удивить не чем ((((

Гость
3 окт 2016 в 22:44

Хотелось бы заранее узнавать о подобных мероприятиях, а не пост фактум.