16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград заключил соглашение об экономическом сотрудничестве с Дижоном

Поделиться

Глава Волгограда Андрей Косолапов и мэр Дижона – столицы региона Бургундия Франции – Франсуа Ребсамен подписали соглашение о партнерстве между городами-побратимами на 2016–2020 годы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, подписание соглашения состоялось накануне в конференц-зале волгоградского отеля «Hampton by Hilton».

В гордуме уверяют, что данный документ не является символическим и подразумевает развитие связей по пяти конкретным направлениям: экономика, высшая школа, культура, туризм и межмуниципальные связи.

«Волгоград и Дижон являются побратимами с 5 сентября 1959 года, однако впервые за эти годы французская сторона выразила готовность не только "дружить городами", но и активно развивать экономическое партнерство с волгоградским регионом», – уточнили в пресс-службе представительного органа власти.

По словам главы Волгограда Андрея Косолапова, «это очень важный документ, показывающий искренний интерес наших городов друг к другу и динамичное развитие отношений с Дижоном».

Мэр французского города-побратима Волгограда Франсуа Ребсамен в свою очередь сделал заочный комплимент руководству региона, заявив, что Волгоградская область в последние несколько лет демонстрирует серьезные экономические успехи.

«Волгоград является первым побратимом с французскими городами. Это произошло в 1959 году, и было приурочено к визиту Хрущева во Францию. С того года наши связи не прекращались, но пришло время перейти к более серьезным отношениям. Последние годы волгоградский регион очень динамично развивается, поэтому, говоря о побратимских связях Волгограда и Дижона, можно сказать, что мы в начале большого пути», – заявил мэр столичного города Бургундии.

После подписания соглашения господин Ребсамен передал главе Волгограда Почетную медаль города Дижона.

Подписание соглашения о партнерстве стало ключевым моментом визита официальной делегации из Дижона. Вместе с мэром города, а в недавнем прошлом министром правительства Франции Франсуа Ребсаменом, в Волгоград сегодня прибыли заместители мэра Дижона по международным связям и туризму, ведущие представители пищевой индустрии, образования и науки Франции.

Визит гостей продлится до 5 октября. В программе – официальные встречи с руководством администрации Волгоградской области и главой Волгограда, совещание по вопросам сотрудничества двух городов в сфере высшего образования, презентация туристических потенциалов Волгограда и Дижона и подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, рабочая встреча с членами Волгоградской торгово-промышленной палаты, проведение мастер-классов для волгоградских рестораторов и кулинаров, а также публичное гастрономическое мероприятие с представлением продукции французских производителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2016 в 13:21

все эти типа "сoглашения" - липа. увы.

Гиви
4 окт 2016 в 14:20

"Последние годы волгоградский регион очень динамично развивается"...только при попытке попасть в этот "развивающийся" регион упираешься лбом в стекло телевизора...