24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сосед убитой в Волгограде школьницы с самого начала был под подозрением

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда по подозрению в убийстве 15-летней школьницы задержан ее сосед по подъезду Дмитрий Зайченко. По предварительным данным, мужчина совершил преступление под воздействием наркотиков.

Как стало известно V1.ru, мужчина, живший вместе со своими родителями двумя этажами ниже квартиры погибшей девятиклассницы, попал в поле зрения правоохранительных органов уже в первый день проведения расследования. А к концу дня версия о его возможной причастности к убийству школьницы стала приоритетной.

31-летний Дмитрий Зайченко был дважды судим: за угон автомобиля и за сбыт наркотиков. Вышел из колонии в 2013 году, перебивался случайными заработками. На момент совершения преступления он работал в одной из волгоградских фирм разнорабочим, но в день убийства школьницы не вышел на работу, сказавшись больным. Родителей в этот день в квартире не было – отец-сторож заступил на суточное дежурство, а мать – диспетчер в маршрутном такси была на работе.

Подозреваемый утверждает, что находился под воздействием синтетических курительных смесей, поэтому помнит произошедшее смутно. Соседку-отличницу он заметил с балкона. Пригласил в свою квартиру, соврав, что ему нужна помощь по хозяйству. Как только школьница зашла в квартиру, мужчина тут же захлопнул входную дверь, сломав при этом замок, чтобы девушка не смогла сбежать. Сосед надругался над школьницей в извращенной форме, но по физиологическим причинам не смог довести начатое до конца. В это время с работы вернулась его мать, и преступник придушил девушку, затолкал в ее рот сделанный из собственной майки кляп и спрятал тело жертвы под диван. Женщина устроила сыну скандал по поводу его наркотической зависимости, однако о том, что тот после изнасилования убил соседскую девочку, она в тот момент даже не догадывалась – в свою комнату мужчина ее не пустил. Ночью, когда мать заснула, он вытащил задушенную школьницу из квартиры и выбросил ее тело в мусорный бак, установленный во дворе собственного дома.

Большую часть улик подозреваемому удалось уничтожить, однако он не успел избавиться от сумочки девушки, оторванными ручками от которой он связал ноги школьницы. Сумочка была обнаружена в квартире мужчины при обыске. В настоящее время задержанный уже дал признательные показания, с его участием проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Следователями готовится в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2016 в 13:08

Все улики уничтожил , а главную сумочку оставил, как то глупо с его стороны .Изнасиловал в извращенной форме , но не до конца.Да и тело под диван не засунешь , просто место мало для тела.Какая то не стыковочка .Больше похоже , что вешают на него,так как судим .Но если конечно действительно он , то пусть лучше сам покончит собой .Таким тварям лучше не жить.

Гость
5 окт 2016 в 16:45

слишком все ладно и складно.не он это.просто нашли козла отпущения.все как всегда.показали доблестную полицию,чтобы все замолчали.

Гость
5 окт 2016 в 16:01

Ответы ему прямо подсказывают. И не называют наркоманы наркотики "тяжелыми" и уж тем более - "психотропными". Это официальная терминология, используемая в протоколах. Ничего не утверждаю! Но размышляю... А не нашли-ли "подходящего" и не повесили-ли на него все это?! Дай Бог, если я ошибаюсь!!! Пусть несет наказание виновный!