22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Евгений Ковалев: «Путин удивил отсутствием шпаргалок и любовью к классике»

Поделиться

Учитель химии из лицея №5 Волгограда Евгений Ковалев поделился впечатлениями от участия в состоявшейся в Кремле встрече Владимира Путина с победителями всероссийского конкурса «Учитель года».

«Приятно, что президент выделяет в своем плотном рабочем графике время для того, чтобы встретиться с учителями и побеседовать с ними, – сообщил V1.ru господин Ковалев. – Приятен уже сам факт этой встречи, поскольку глава государства таким образом обращает внимание общественности на педагогов и их проблемы. Сама встреча прошла в довольно неформальной обстановке, вопросы были разные: Владимир Владимирович спросил и про зарплаты, и про специфику предметов, и про то, кто как преподает. Президент продемонстрировал осведомленность в том, что происходит в сфере образования и свою заинтересованность в позитивных изменениях.

Удивил знанием классической литературы – прочитал нам наизусть несколько стихов Лермонтова, признался, что любит творчество этого поэта, а томик стихов Лермонтова – его настольная книга. Стихи читал наизусть, вообще у него не было никаких бумажек, шпаргалок с заготовками – это тоже очень удивило. Нас, кстати, тоже никто не инструктировал насчет того, какие вопросы задавать можно, а какие – нет. Представитель аппарата президента сказал: вы – взрослые люди, спрашивайте, что хотите. Понятно, конечно, что у человека есть какие-то свои внутренние рамки, но внешние нам никто не устанавливал».

Комментировать