5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

7 октября учитель химии лицея №5 Волгограда имени Юрия Гагарина вернулся домой после 2,5 недель в Москве: именно столько длились состязания всероссийского конкурса «Учитель года – 2016».

На перроне железнодорожного вокзала еще до прибытия поезда собрались взволнованные ученики, которые встречали любимого учителя химии с разноцветными шарами и плакатами. Школьники ждали поезд Москва–Волгоград: на нем возвращался их педагог, вошедший в пятерку лучших по итогам всероссийского конкурс «Учитель года – 2016».

«Евгений Геннадьевич – наш самый любимый учитель. Я сейчас сдаю химию на ЕГЭ, и преподаватель меня очень сильно вдохновляет. Я очень много получаю на его уроках и совершенно не волнуюсь о том, что у меня будет неудачный результат: с таким учителем я уверена в своих силах. На уроках у нас очень много практики, в классе хорошее оборудование, и химия дается весьма легко», – рассказала V1.ru ученица Евгения Ковалева, 11-классница Алина Арзаева.

Евгений Ковалев сошел с поезда с хрустальным пеликаном в руках – символом триумфальной победы в масштабах страны. Молодой человек отметил, что не ожидал такой яркой встречи с учениками. И признался, что очень соскучился по супруге и трем маленьким дочкам – в Москве педагог провел около 2,5 недель.

В ближайших планах у Евгения – продолжить уроки в лицее, начать подготовку учеников к экзаменам, а также защитить диссертацию по методике химии.

Евгений Ковалев впервые защищал честь региона на всероссийском конкурсе. Педагога поразила масштабность мероприятия и накал борьбы: за звание лучших состязались 85 регионов, каждый из которых направил в Москву самых сильных специалистов.

«Победить в конкурсе помог жизненный принцип: "Начал делать – не останавливайся". Его и стараюсь придерживаться во всем», – прокомментировал учитель года.

В рамках конкурса у педагогов состоялась встреча с президентом России. Владимир Путин общался с учителями полтора часа. Евгений Ковалев спросил у президента, насколько в стране перспективно химическое образование, на что Владимир Владимирович ответил, что сейчас весь экспорт и экономика держатся на химической сфере: нефть, газ – любое производство нуждается в квалифицированных специалистах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!