15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Самые красивые будущие учительницы Волгограда

Поделиться

Подходящая к концу неделя была богата на праздничные мероприятия, посвященные Дню учителя. В честь праздника V1.ru выбрал из огромного количества красавиц ВГСПУ студенток, которые считают преподавательскую работу призванием и уверены, что учительница, несомненно, должна быть красивой – внешне и духовно.

Дарья Назарова, 21 год

«Я влюбилась в литературу, когда на пороге класса появился новый учитель»

Студентка четвертого курса филологического факультета Дарья признается, что влюбилась в литературу в 9-м классе гимназии, когда в классе появился новый учитель – Игорь Коньков. По словам студентки, именно благодаря его урокам и способности заставить ученика проникнуться любовью к своему предмету, она и решила стать учителем. Кстати, девушка категорически не согласна с тем, что учительница должна быть внешне неприметной, скучной и строгой. По ее мнению, преподаватель обязан быть привлекательным, чтобы завоевать любовь учеников. Свои артистические способности и незаурядные внешние данные Даша продемонстрировала на втором курсе обучения, приняв участие в конкурсе «Мисс филфак». Тогда студентка завоевала приз зрительских симпатий в образе киногероини Малефисенты.

«Любому человеку и в любой сфере обслуживания или образования приятнее будет иметь отношения с человеком опрятным и привлекательным», – убеждена Дарья.

Татьяна Архипова, 21 год

«На практике школьники приняли меня за одноклассницу»

Студентка четвертого курса факультета «Математика, информатика и физика» Татьяна Архипова (для друзей просто Тася) считает, что самое главное в профессии педагога – это непрерывное развитие и самосовершенствование. По словам будущей учительницы физики и информатики, профессия преподавателя дает прекрасные возможности для того, чтобы продолжить свой профессиональный и личностный рост. Стать преподавателем девушка решила еще в школе, и активная студенческая жизнь ВГСПУ только убедила ее в правильности выбора.

Забавный случай произошел с Татьяной на третьем курсе, когда студентку отправили проходить практику в одну из городских школ. Уроки предстояло вести у учеников пятого класса. Увидев первый раз молодую учительницу, один из пятиклашек сначала принял ее за «новенькую» одноклассницу. Однако девушка смогла достойно выйти из неловкой ситуации, и к концу практики именно этот ученик и стал любимчиком молодой преподавательницы.

Гоарик Погосян, 20 лет

«На практике в детском лагере мой подопечный проглотил два рубля»

Будущая учительница, которая всего через пару лет будет рассказывать школьникам о Пушкине и мотивах преступления Раскольникова, с раннего детства увлекалась поэзией и русской классикой. На втором курсе студентка филфака блеснула на вузовском конкурсе красоты и, благодаря не только привлекательной внешности, но своим многочисленным талантам, смогла завоевать третье место.

Пока Гоарик находится на распутье – про работу в школе она еще раздумывает, но после получения диплома все же хочет попробовать себя в преподавательской деятельности. У нее тоже как-то произошел весьма забавный случай на практике.

«Практику после второго курса я проходила в Туапсе, – рассказывает девушка. – Было много интересных случаев, но самым смешным и в то же время печальным стал тот момент, когда мы с вожатыми собрались репетировать номер, и тут звонит другая напарница и говорит: "Гоарик, беги скорее сюда, твой ребенок проглотил два рубля". Я очень испугалась, но вместе с тем не могла сдерживать смех. Вожатые, конечно, меня успокаивали, но и долгое время смеялись над этим ребенком и даже назвали его "копилкой". К счастью, все закончилось без происшествий и вреда для здоровья мальчика».

По словам будущей учительницы, преподаватель должен не только знать свой предмет на отлично, но и хорошо выглядеть, чтобы вызывать восхищение учеников. «В человек все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, – процитировала студентка Антона Чехова. – Все это в полной мере относится и к учителю».

Ксения Шишлова, 21 год

«Учитель должен выглядеть опрятно и красиво»

Студентка матфака Ксения Шишлова хотела стать учителем с раннего детства и, когда встал вопрос о выборе вуза и специальности, долго раздумывать не стала. В марте текущего года она приняла участие в конкурсе «Краса ВГСПУ», и, хоть и не заняла первое место, это ее не расстроило. Девушка считает, что учитель должен всегда выглядеть ухожено.

«Конечно же, на первом месте стоит качество работы учителя, но, согласитесь, если бы вы привели своего ребенка в класс, где учитель встречает вас с грязными руками и неопрятно выглядит в целом, вам бы это не очень понравилось, – рассуждает Ксения. – Да и вообще, девушка должна следить за собой в первую очередь для себя, и неважно кем она работает».

Екатерина Чекунова, 21 год

«Учительница должна быть красива душой»

Четверокурсница факультета межкультурной коммуникации по специальности «китайский и английский язык» считает преподавание своим призванием. Будучи студенткой второго курса, Катя представляла ВГСПУ на городском конкурсе «Мисс Студенчество», на котором заняла второе место. По мнению студентки, для учительницы главное – душевная красота, а стройность фигуры и внешняя привлекательность второстепенны.

«Учительница должна быть красивой в первую очередь душой, ведь необходимо привить детям любовь к предмету, заинтересовать, используя творческие приемы, и раскрыть в каждом из них способности, используя собственный пример. Я мечтаю стать такой учительницей, которой будут благодарны и дети, и их родители», – говорит Катя.

Практики у будущей учительницы иностранных языков еще не было, но она надеется, что станет достойным представителем школьного коллектива, в котором ей предстоит трудиться.

Анастасия Шейкина, 22 года

«Прощаясь после практики с детьми, я начала плакать»

Студентка пятого курса факультета исторического и правового образования, выбирая вуз, долго сомневалась и подала документы в педуниверситет в последний день. Анастасия решила для себя, что педагогическое образование никогда не будет лишним и полученные знания как минимум пригодятся ей в воспитании своих собственных детей.

За время обучения в университете Анастасия представляла факультет на конкурсе «Краса ВГСПУ – 2014» и победила в номинации «Краса в стиле СТС», что стало для нее первым достижением на подобных конкурсах. По мнению будущей учительницы истории и обществознания, преподаватель, особенно женщина, должен подавать детям пример во всем, включая внешний вид. После педпрактики девушка все больше склоняется к мысли о том, чтобы посвятить себя работе школьного учителя.

«Я так сильно привязалась к ребятам, в чьем классе проводила уроки, что во время прощания мы все плакали и не хотели расставаться, – призналась студентка. – Это было очень трогательно, ведь приятно осознавать, что ты нужен кому-то».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
134
13 окт 2016 в 13:52

фу-где вы красивых нашли-губы накачали,си-ки вывалили,ноги толстые-обыкновенный колхоз.Ну ни на одной глаз не остановился.Красивых не видели.

10 окт 2016 в 17:33

Красота спасёт мир! А из этих девушек Шейкина Анастасия красивее всех! (На мой взгляд). Спасибо В1 за позитивный материал!

Гость
14 окт 2016 в 10:36

Анастасия,Татьяна и Ксения ничетак. Остальные...ну на любителя!