14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградцы требуют запретить транзит транспорта через двор жилого дома

Поделиться

Жители дома №56 по улице 30 лет Победы в Дзержинском районе Волгограда требуют от властей запретить сквозной проезд автотранспорта через двор.

Как сообщает V1.ru, внутридворовой проезд – кратчайший путь от бульвара 30 лет Победы до улицы 8-й Воздушной армии, где расположен центр водных видов спорта. По словам местных жителей, в результате двор превратился в еще одну улицу Волгограда.

«В связи с тем, что улица Хорошева пока еще не продолжена до улицы 8-й Воздушной Армии, через наш двор фактически узаконили движение автотранспорта, – пожаловалась жительница дома Валентина Целуйко. – В результате мы фактически остались без двора, поскольку во дворе стоят автомобили жильцов дома, а по дороге ездит городской транспорт, в том числе грузовики и маршрутки. Мы обращались во все инстанции, и нам сказали, что все законно, хотя мы просили хоть как-то загородить двор».

В администрации Волгограда жителям посоветовали обратиться с жалобой в ГИБДД, однако в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что с просьбой запретить сквозной проезд автотранспорта через двор нужно обращаться в районную администрацию и ГИБДД района с письменным заявлением, в котором изложить суть проблемы и попросить установить знаки, обозначающие начало жилой зоны, которые запрещают сквозное движение через дворовую территорию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!