19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградских предпринимателей снова хотят поддержать конкурсами и конференциями

Поделиться

Аудиторы контрольно-счетной палаты Волгограда усомнились в эффективности предложенной им на рассмотрение муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде» на 2017–2019 годы».

Как сообщает V1.ru со ссылкой на результат экспертного заключения КСП Волгограда, всего за три года на реализацию этой программы власти намерены потратить девять миллионов рублей, то есть по три миллиона в год, или по 250 тысяч рублей в месяц. На эти деньги программа должна решить две задачи: развитие системы информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и развитие системы финансовой и имущественной поддержки субъектов МСП. Для решения этих задач программа предусматривает ряд мероприятий, среди которых ведущее место занимают организация и проведение конференций и круглых столов, проведение профессиональных конкурсов предпринимателей в рамках ежегодного городского конкурса «Царицынский бизнес». Кроме того, в программу заложено субсидирование части затрат предпринимателей на аренду нежилых помещений.

Учитывая довольно скромный объем финансирования программы, эксперты КСП Волгограда усомнились в эффективности решения этим инструментом поставленным перед ним задач. Кроме того, составителям программы напомнили о дефиците бюджета Волгограда. Также, принимая во внимание дефицит бюджета Волгограда и о возможном риске возникновения кредиторской задолженности по обязательствам, которые могут возникнуть в 2016 году в рамках субсидирования части затрат, произведенных субъектами МСП. Иными словами, с учетом дефицита бюджета денег на субсидии волгоградским предпринимателям в нем может просто не хватить.

Выяснилось, что на рассмотрении в Волгоградской городской думе находится проект решения Волгоградской городской думы о внесении изменений в бюджет Волгограда, в котором предлагается уменьшить финансирование мероприятий муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде» на 2014-2016 годы» в 2016 году на два с небольшим миллиона рублей.

Учитывая перечисленные обстоятельства, аудиторы порекомендовали составителям программы более жестко подойти к обоснование количества участников конференции, а также уменьшить стоимость подарочных наборов для ее участников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руднянин
8 окт 2016 в 18:37

Надо особо выделить и поддержать тех, кто что-то производит, создаёт любой продукт в широком смысле слова, а не тех, кто сосредоточил бизнес на перепродаже (спекуляции), особенно, на продуктах и лекарствах. Вот это будет по нашему - по государственному!!!

коммерс
8 окт 2016 в 13:53

Сократите количество проверок - и деньги целы, и реальная поддержка предпринимателям.

User
8 окт 2016 в 10:44

Деньги (ВСЕ!) должны пойти именно на поддержку МСП, а не на конференции и круглые столы! Конференции и круглые столы пусть проводят БЕСПЛАТНО Волгоградские ВУЗы, совместно с ТПП ВО и ОПОРОЙ РОССИИ: техуниверситет, ставший ОПОРНЫМ региональным университетом, - с МСП, работающими в промышленности и на транспорте; аграрный - с МСП, занятыми в с/х; медицинский - с частными МСП, возникающими в социальной сфере и здравоохранении; госуниверситет - готовит для них управленческие кадры; академия искусств - с МСП, занятыми в сфере досуга; другие ВУЗы и филиалы - с МСП в сфере торговли и т.д. Студенты-практиканты под зачет помогут решить все их проблемы!