11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

На стройку «Волгоград Арены» пригласят студентов-архитекторов

Поделиться

Студенты-архитекторы смогут посмотреть на монтаж уникальной и самой большой в России вантовой кровли, которую установят на стадионе «Волгоград Арена».

Как сообщает V1.ru, на строительную площадку стадиона «Волгоград Арена», который в 2018 году примет на своем поле игры в рамках чемпионата мира по футболу, начали завозить 110 миллеметровые тросы для монтажа системы вантовой кровли, общая протяженность которых составит семь километров. Как было отмечено на рабочей встрече главы региона с генподрядчиком, во время монтажных работ кровли на стадион пригласят студентов-архитекторов, которые собственными глазами смогут увидеть уникальное сооружение. К слову, на 80% смонтированы балки внутреннего компрессионного кольца и полностью завершен монтаж нижнего яруса «короны» фасада.

Для продолжения работ в скором времени в сектор А перегонят кран-гигант Liebherr LR-1750, грузоподьемность которого составляет 750 тонн.

Помимо этого с площадки выносят старые сети газопровода, препятствующие возведению центральной входной группы. Так, новой трубой будет заменено более 500 метров существующего газопровода в зоне застройки. По заявлению генерального подрядчика АО «Стройтрансгаз», работы выполняются по бестраншейной технологии – методом горизонтального направленного бурения, что способствует уменьшению срока выполнения работ.

Напомним, что монолитные работы завершены, и сейчас воздвигаются вспомогательные здания и сооружения – билетные кассы, павильоны и входные группы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
13 окт 2016 в 17:40

Хватит ныть, все успеют. Это вам не местечковая постройка, а серьезные масштабы. Сделают и проведут ЧМ.

Гость
12 окт 2016 в 20:12

Они бы так деньги субподрядчикам платили как отчитываются об опережении сроков . Устроили там пирамиды из суб,суб,суб подрядчиков и концов не найдеш.