1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Недавно построенный в Центральном районе Волгограда Дом творчества для детей неожиданно для всех превратился в торговый центр.

Как сообщает V1.ru, строительство по адресу улица Новороссийская, 65 началось в 2015 году. Оказалось, что около 10 лет назад предприниматель арендовал этот участок, зарегистрировав землю под будущий Дом творчества для детей. Это позволило коммерсанту быстрее получить разрешение на строительство, а также погасить недовольство жильцов близстоящего дома, которые начали возмущаться, увидев строительный забор, но утихомирились, когда узнали, что все только «во благо».

Однако в 2016 году вместо обещанных кружков и секций в новом здании разместились колбасы и косметика: почти все помещения отдали в аренду предпринимателям, оставив крохотную часть под мифическое в данном случае детское творчество.

Оказалось, что формально предприимчивый коммерсант закон не нарушил. «У арендатора все документы были в порядке, кроме того, земля, на которой расположился торговый центр, может быть использована как для культурного учреждения, так и для объекта торговли. Мы имеем право воздействовать на предпринимателя только в том случае, если он не оплачивает аренду или "оттяпал" бы при строительстве лишний кусок земли», – прокомментировали V1.ru в городской администрации.

В мэрии добавили, что единственным нарушением может быть оплата налоговых взносов по льготным тарифам некоммерческого учреждения, но это предстоит выяснить уже профильному ведомству.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!